Galletas del Amor

Fecha: 14 febrero, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Estas galletas, les juro que son las más ricas que he preparado, son suaves, dulces y se derriten en la boca.

El maravilloso pack de cortadores y estampadores de @abcprint3d les da todo el toque (amor el cortador que se pone en la taza), si no lo tienen pueden usar el cortador que prefieran.

Les recomiendo rellenarlas con mermelada de frutas y chía (solo se tritura la fruta, se agrega la chía como espesante y endulzante a gusto) o bañarlas en chocolate.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 40 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 55 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Opcional para Celiacos
  • Porciones: 8 a 12 galletas
  • Consideraciones:

    Rellenar con mermelada, pueden hacer una rápida, usando fruta, con un poco de chía y endulzante.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1/3 taza de harina de trigo integral. / Opción sin gluten: harina de arroz
🔸3/4 taza de almidón de maíz
🔸1 huevo
🔸1 cucharada de aceite de coco
🔸3 cucharadas de azucar rubia
🔸1 cucharada de vainilla




PREPARACIÓN

✔️Comenzar batiendo suavemente el huevo, junto con el azúcar, el aceite y la vainilla.
✔️Añadir la harina y el almidón de a poco, incorporar con las manos, hasta obtener una masa suave que no se pegue.
✔️Refrigerar la masa al menos 1 hora para que este firme.
✔️Uslerear sobre un mesón cubierto con almidón de maíz, cortar y estampar con el diseño que prefieran. Ideal usar los cortadores y estampadores @abcprint3d
✔️Disponer las galletas sobre la lata de horno, cubierta con el mat de silicona @cocina_ricaysana
✔️Volvemos a refrigerar al menos 30 minutos, para que las galletas no pierdan la forma.
✔️Sacamos del refrigerador y llevamos directo al horno precalentado a 180º por 15 minutos.
✔️Esperamos a que se enfrien y rellanamos si prefieren.