Galletas de Nutella

Fecha: 6 octubre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Luego del duelo de licuadoras de este jueves, salió tanta nutella🍫 que hoy me inspire y cree unas galletas extra deliciosas!

Son de la categoría SINSIN, sin gluten 🚫🌾, veganas🌱 y sin azúcar .

Y quedaron hermosas además, creo que me adelante un poco al día de los enamorados 😍



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo Total: 25 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere e
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 12
  • Consideraciones:

    Es probable que si usan harina de trigo, requiera un poco más de agua, ajustar el agua y la harina, hasta conseguir una masa maleable que no se pegue en las manos.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 taza de harina use mix sin gluten de harina de coco, quinoa y almidón de maíz. Reemplazable por cualquier harina.
🔸3 cucharadas de nutella o mantequilla de otro fruto seco.
🔸1/2 taza de agua 
🔸3 cucharadas de aceite de coco u oliva
🔸1 cucharada de cacao en polvo
🔸Stevia azúcar a gusto




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos mezclando la nutella o mantequilla de frutos secos junto con el aceite y agua.
✔️Mezclamos bien.
✔️Agregamos la harina y el cacao.
✔️Amasar hasta conseguir una masa maleable.
✔️Uslerear sobre un mesón con un poco de almidón de maíz.
✔️Usar un cortador de galletas y darles la forma que quieran.
☝️Manipularlas con cuidado si usaran mezcla sin gluten, porque se quiebran fácil.
✔️Disponer sobre un mat de silicona o papel antiadherente.
✔️Hornear 10 minutos a 180 grados.