Galletas de Mantequilla

Fecha: 29 marzo, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Entramos de lleno a la semana de pascua 🐣, y con este cortador estampador de galletas esta ideal para salir de los típicos chocolates. 

Quedan tan lindas … pero son solo apariencia, estan extra mega deliciosas 🤤!  Se pasaron!

Para esta receta usamos el cortador estampador con diseño de pascua, además de indispensable el uslero y el mat de silicona.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 50 minutos
  • tiempo de cocción: 12 minutos
  • Tiempo Total: 62 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Adaptable sin gluten
  • Porciones: 8 galletas
  • Consideraciones:

    Usamos harina de trigo blanca para marcar bien el diseño, pero puedes reemplazar por harina integral o de avena.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Para la galletas:
🔸1/4 taza de mantequilla use una vegan marca earth balance
🔸1/3 taza :de azúcar rubia
🔸1 Huevo
🔸1 taza de harina
🔸1 cucharadita de vainilla

Para el relleno:
🔸100 gramos de chocolate
🔸1 cucharadita de syrup o agave
🔸2 cucharadas de agua




PREPARACIÓN

✔️Para las galletas comenzar batiendo la mantequilla junto con el azúcar, hasta obtener una crema suave.
✔️Agregar el huevo, la vainilla y la harina.
✔️Comenzar a mezclar y amasar hasta obtener una masa suave que no se pegue en las manos.
✔️Cubrir la masa con film y refrigerar 30 minutos.
✔️Llevar a un mesón cubierto con almidón de maíz y uslerear, ocupe el uslero de @mercadito_crys con el anillo de medida de 3 mm.
✔️Cortar y estampar las galletas.
✔️Hornearlas sobre un mat de silicona @mercadito_crys a 180 grados por 12 minutos.
✔️Para el relleno derretir el chocolate, yo lo hago en micro ondas en intervalos de 30 segundos.
✔️Agregar el agave y el agua, mezclar hasta integrar
✔️Rellenar las galletas.