Galletas de Halloween

Fecha: 31 octubre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Mini especial de Halloween 🎃! 

A pesar de que tengo al grinch de Halloween 👻 en el cuerpo..

Logré sacarlo por un momento y nacieron estas galletas 🍪🕷 ! 

Les dejo esta alternativa, para que eviten esos dulces 🍬🍭 procesados que tanto abundan estos días ! 



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 12 minutos
  • Tiempo Total: 27 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Adaptable a celiacos
  • Porciones: 9
  • Consideraciones:

    Disponer las galletas con al menos 3 cm de separación porque crecen y pueden pegarse entre sí.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Galletas:
🔸1/4 taza de harina integral
🔸1 cucharada de almidón de maíz
🔸1/4 taza de mantequilla de almendras o maní
🔸1 huevo reemplazable con uno vegano
🔸1/4 taza de azúcar
🔸1 cucharadita de polvos de hornear

Decoración:
🔸6 dátiles
🔸chocolate




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos mezclando el azúcar junto con la mantequilla de almendra, agregar el al huevo e incorporar bien.
✔️En otro bolw mezclar la la harina junto con maizena y los polvos.
✔️Incorporar la mezcla de los secos de a poco con la ayuda de las manos, hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
✔️Hacer pelotitas con la masa, aplastar y colocar sobre un Mat de silicona o papel antiadherente.
✔️Hornear 12 minutos a 190 grados.

Decoración:
✔️Derretir chocolate. Hacer pequeños círculos con la ayuda de una manga o bolsa sobre el Mat y dejar endurecer. Este círculo será la cabeza de las arañas 🕷.
✔️Cortar los dátiles por la mitad, rellenar con un poco de mantequilla de fruto seco, colocarle chocolate en el borde y pegar sobre la galletita junto con el círculo.
✔️Dibujar las patitas, dejar endurecer y listo.