Fecha: 23 agosto, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
O galletas nube ☁️
Si, nube, porque en verdad quedan como una nube son suaves por dentro y crujientes por fuera.
Puedes variar la mandarina, por limón???? o naranja , quedan ultra deliciosas y además de hermosas!
Para esta receta es indispensable nuestro amado Mat de Silicona, no se te pegara nada de nada ????, si aún no tienes el tuyo consíguelo aquí LO QUIERO ????
Dejar enfriar antes de despegar del mat, porque salen blandas y al enfriar se endurecen
????1 taza de harina integral
????1/4 taza de almidón de maíz
????1 huevo
????1/4 taza de azúcar rubia
????50 ml de aceite de coco o manteca de cacao
????3 cucharadas de jugo de mandarina
????Zeste (ralladura) de mandarina
????1 cucharadita de polvos de hornear
????1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional para darle más color)
✔️Llevar el harina, los polvos, el azúcar y el almidón de maíz a un bowl mezclar bien.
✔️Agregar en el centro de la mezcla, el huevo, el aceite o manteca derretida, comenzar a mezclar con las manos.
✔️Adicionar el zeste y el jugo de la mandarina, comenzar a mezclar con las manos, hasta integrar todos los ingredientes.
✔️En este paso, pueden agregar la cúrcuma para darle más color Naranjo.
✔️La mezcla queda un poco pegote.
✔️Dejar la mezcla en congelador al menos 1 hora.
✔️Sacar del congelador y formar las galletas.
✔️Rebosarlas en azúcar impalpable solo por la parte superior y llevar sobre la lata del horno cubierta con el Mat de silicona @mercadito_crys
✔️Hornear por 12 minutos a 180 grados