Galletas Craqueladas de Chocolate

Fecha: 24 diciembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Galletas craqueladas de chocolate ????!⠀

Estas galletas son tan lindas que parece que nevó sobre ellas ❄️☃️⠀

Además … de que decir de sabor … son blanditas por dentro y crocantes por fuera ????!⠀

Todo un hit navideño ????⠀

Esta receta fue la que más me costó crear para la @cajacocina, por eso y además porque es muy rica es mi FAVORITA!⠀

Ideal para esta receta que las tornes sobre un mat de silicona https://cocinaricaysana.cl/mercadito/



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 12 minutos
  • Tiempo Total: 27 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Veganos / Celiacos
  • Porciones: 9
  • Consideraciones:

    Al termino del horneado las galletas estarán blandas, al enfriar se ponen firmes por fuera y suaves por dentro.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

????1/3 taza de harina integral
????1/4 taza de almidón de maíz
????1/4 taza de azúcar de caña
????1/2 cucharadita de polvos de hornear
????1 cucharada de cacao amargo en polvo
????2 cucharadas de aceite de oliva
@lasdoscientas
????30 gramos de chocolate @choconochile
????1 huevo tradicional o 2 veganos
????El huevo vegano debes prepararlo con 2
cucharadas de harina de linaza y 6
cucharadas de agua, mezclar y dejar reposar al menos 15 minutos.




PREPARACIÓN

✔️Comenzar derritiendo el chocolate, puedes
hacerlo a baño maría o en microondas,
agregar el aceite y mezclar bien.
✔️Disponer el mix o todos los ingredientes
secos en un bowl, agregar la mezcla del
chocolate con el aceite y el huevo (tradicional
o vegano).
✔️Mezclar muy bien.
✔️Refrigerar la mezcla al menos 4 horas.
✔️Con la mezcla dura y fría, darles la forma a
las galletas (trabajar con las manos
mojadas, para evitar que se pegue) y cubrir
con azúcar impalpable, solo por la superficie
de las galletas. Ojo: dejar la base sin azúcar,
para evitar que se peguen.
✔️Disponer las galletas sobre papel
antiadherente o mat de silicona, ideal el de
@cocina_ricaysana, en la lata del horno.
✔️Hornear a 170 grados por 12 minutos.
✔️Dejar enfriar antes de despegar del papel o
mat.