Fecha: 24 diciembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Galletas craqueladas de chocolate ????!⠀
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Estas galletas son tan lindas que parece que nevó sobre ellas ❄️☃️⠀
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Además … de que decir de sabor … son blanditas por dentro y crocantes por fuera ????!⠀
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Todo un hit navideño ????⠀
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Esta receta fue la que más me costó crear para la @cajacocina, por eso y además porque es muy rica es mi FAVORITA!⠀
Ideal para esta receta que las tornes sobre un mat de silicona https://cocinaricaysana.cl/mercadito/
Al termino del horneado las galletas estarán blandas, al enfriar se ponen firmes por fuera y suaves por dentro.
????1/3 taza de harina integral
????1/4 taza de almidón de maíz
????1/4 taza de azúcar de caña
????1/2 cucharadita de polvos de hornear
????1 cucharada de cacao amargo en polvo
????2 cucharadas de aceite de oliva
@lasdoscientas
????30 gramos de chocolate @choconochile
????1 huevo tradicional o 2 veganos
????El huevo vegano debes prepararlo con 2
cucharadas de harina de linaza y 6
cucharadas de agua, mezclar y dejar reposar al menos 15 minutos.
✔️Comenzar derritiendo el chocolate, puedes
hacerlo a baño maría o en microondas,
agregar el aceite y mezclar bien.
✔️Disponer el mix o todos los ingredientes
secos en un bowl, agregar la mezcla del
chocolate con el aceite y el huevo (tradicional
o vegano).
✔️Mezclar muy bien.
✔️Refrigerar la mezcla al menos 4 horas.
✔️Con la mezcla dura y fría, darles la forma a
las galletas (trabajar con las manos
mojadas, para evitar que se pegue) y cubrir
con azúcar impalpable, solo por la superficie
de las galletas. Ojo: dejar la base sin azúcar,
para evitar que se peguen.
✔️Disponer las galletas sobre papel
antiadherente o mat de silicona, ideal el de
@cocina_ricaysana, en la lata del horno.
✔️Hornear a 170 grados por 12 minutos.
✔️Dejar enfriar antes de despegar del papel o
mat.