Falafel horneados

Fecha: 5 noviembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Esta bolitas de garbanzos son tan ricas, fáciles y sacan de apuro para almuerzos o cenas rápidas 🥗.

Me gusta la versión horneada y con los garbanzos cocidos, por que quedan menos secos y blandos.

Su sabor depende totalmente de los condimentos que utilicemos, así que a ponerse creativo👩🏼‍🍳.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo Total: 45 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora vertical
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 8
  • Consideraciones:

    Girar constantemente en el horno para obtener un dorado parejo.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸2 tazas de garbanzos cocidos 
🔸Perejil a gusto
🔸1 diente de ajo
🔸Condimentos a gusto
🔸Semillas de sesamo
🔸Agua




PREPARACIÓN

✔️Disponer los garbanzos en un bolw y triturar con una licuadora vertical, junto con el ajo, perejil y condimentos.
✔️Integrar todo, hasta conseguir una masa tipo plasticina que no se pega en las manos.
✔️De requerir humedad agregar un poco de agua
✔️Fornar las bolitas, rebosar en semillas de sesamo
✔️Hornear a 200 grados unos 15 minutos por lado, ir girandolas para que se doren parejas.