Empolvados Chilenos

Fecha: 11 septiembre, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Y comenzamos con las recetas chilenas 🇨🇱 para prepararnos para este 18!

Mi dulce chileno favorito sin dudas son los empolvados, es bizcocho blandito y el manjar ufff 🤤.

El manjar nos puso a prueba pero finalmente me quedo con el de coco 🥥, el más rico y seguro 😉.

Para esta receta usamos la manga pastelera de silicona tamaño L y el mat de silicona de nuestro mercadito 🛍



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo Total: 25 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 10
  • Consideraciones:

    Sacar de inmediato del horno y despegar del mat, dejando enfriar sobre una rejilla.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸2 huevos
🔸2 cucharadas de azúcar
🔸2 cucharadas de almidón de maíz
🔸2 cucharadas de harina de avena
🔸1 cucharadita de polvos de hornear




PREPARACIÓN

✔️Comenzar separando las claras de las yemas.
✔️Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar.
✔️Bajar la velocidad y agregar las yemas de una.
✔️Dejar de batir y comenzar a incorporar los secos cernidos con movimientos envolventes. Para que no se baje la mezcla.
✔️Llevar la mezcla a una manga pastelera y formar las tapitas sobre el mat de silicona (no poner muy juntas porque suben un tanto)
✔️Hornear por 10 a 12 minutos a 180 grados.
✔️Retirar del horno de inmediato, despegar y dejar enfriar.
✔️Cubrir las tapas con azúcar flora y rellenar con manjar.