Fecha: 11 septiembre, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Y comenzamos con las recetas chilenas ???????? para prepararnos para este 18!
Mi dulce chileno favorito sin dudas son los empolvados, es bizcocho blandito y el manjar ufff ????.
El manjar nos puso a prueba pero finalmente me quedo con el de coco ????, el más rico y seguro ????.
Para esta receta usamos la manga pastelera de silicona tamaño L y el mat de silicona de nuestro mercadito ????
Sacar de inmediato del horno y despegar del mat, dejando enfriar sobre una rejilla.
????2 huevos
????2 cucharadas de azúcar
????2 cucharadas de almidón de maíz
????2 cucharadas de harina de avena
????1 cucharadita de polvos de hornear
✔️Comenzar separando las claras de las yemas.
✔️Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar.
✔️Bajar la velocidad y agregar las yemas de una.
✔️Dejar de batir y comenzar a incorporar los secos cernidos con movimientos envolventes. Para que no se baje la mezcla.
✔️Llevar la mezcla a una manga pastelera y formar las tapitas sobre el mat de silicona (no poner muy juntas porque suben un tanto)
✔️Hornear por 10 a 12 minutos a 180 grados.
✔️Retirar del horno de inmediato, despegar y dejar enfriar.
✔️Cubrir las tapas con azúcar flora y rellenar con manjar.