Donuts de Morirse

Fecha: 17 mayo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Hace tiempo que estaba muy intrigada con estas donuts 🍩 que hace @megasilvita y usa papas camotes 🍠o boniato (como le dicen los españoles) crudo.

Y déjenme decirles que es un acierto total!

Esta receta entra en la categoría SIN SIN, es vegana🌱, sin gluten🚫🌾 y sin azúcar🚫🍭 añadida.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 25 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora o procesadora
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 6 donuts
  • Consideraciones:

    Para el baño de chocolate derretirlo con un poco de aceite de coco o manteca de cacao.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 1/4 de papa camote picado crudo
🔸16 dátiles remojados en agua caliente por 15 minutos mínimo
🔸3/4 taza de harina use sin gluten
🔸2 cucharadas de almidón de maíz
🔸1 cucharadita de polvos de hornear
🔸2 cucharadas de aceite de oliva
🔸1/3 taza de leche vegetal o agua
🔸Zeste o ralladura de 1 naranja
🔸Chip de chocolate




PREPARACIÓN

✔️Llevar todos los ingredientes (menos los chip de chocolate) a las licuadora, procesar, hasta conseguir una mezcla homogénea.
✔️Agregar los chip de chocolate y mezclar todo.
✔️Llevar a un molde de donuts o de cupcake, ideal de silicona para evitar que se pegue.
✔️Hornear 15 minutos a 180 grados.
✔️Esperar que se enfríen y bañar en chocolate.