Donuts Choco – Zapallo

Fecha: 18 marzo, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Donas o donuts ultra fáciles, ricas, rápidas y con vegetal incluido!

Además son veganas🌱 y libres de gluten🌾🚫, otra receta más para nuestra categoría SIN SIN…. Ahhh y también sin azúcar.

Quedan super ricas, húmedas por dentro y el baño de chocolate crunchy le da el toque. 

Excelente idea de colación o snack para las tardes!👌



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 25 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora o licuadora vertical
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 3
  • Consideraciones:

    Puedes agregar o no el cacao para darles el sabor a chocolate

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1/2 taza de zapallo cocido y molido
🔸1/3 taza de harina de avena
🔸8 datiles previamente remojados en agua caliente al menos 15 Minutos
🔸1 cucharadita de polvos de hornear
🔸1 cucharada de cacao en polvo
🔸Chocolate para derretir
🔸Almendras, nueces, nibs de cacao o lo que se te ocurra para el toque crunchy




PREPARACIÓN

✔️Comenzar triturando los dátiles en conjunto con el zapallo (descarta el agua del remojo).
✔️Una vez se obtenga el puré, agregar la harina, los polvos y el cacao en polvo.
✔️Mezclar manualmente.
✔️Llevar a los moldes de donuts, ocupamos el que tenemos en el @mercadito_crys.
✔️Hornear por 15 minutos a 180 grados.
✔️Dejar enfriar y bañar en chocolate.
✔️Para el baño, derretir el chocolate, yo lo hago en micro ondas cada 30 segundos y agregar los frutos secos picados pequeños.