Donuts Choco – Zapallo

Fecha: 18 marzo, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Donas o donuts ultra fáciles, ricas, rápidas y con vegetal incluido!

Además son veganas???? y libres de gluten????????, otra receta más para nuestra categoría SIN SIN…. Ahhh y también sin azúcar.

Quedan super ricas, húmedas por dentro y el baño de chocolate crunchy le da el toque. 

Excelente idea de colación o snack para las tardes!????



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 25 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora o licuadora vertical
  • Apto para: Celiacos / Veganos
  • Porciones: 3
  • Consideraciones:

    Puedes agregar o no el cacao para darles el sabor a chocolate

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

????1/2 taza de zapallo cocido y molido
????1/3 taza de harina de avena
????8 datiles previamente remojados en agua caliente al menos 15 Minutos
????1 cucharadita de polvos de hornear
????1 cucharada de cacao en polvo
????Chocolate para derretir
????Almendras, nueces, nibs de cacao o lo que se te ocurra para el toque crunchy




PREPARACIÓN

✔️Comenzar triturando los dátiles en conjunto con el zapallo (descarta el agua del remojo).
✔️Una vez se obtenga el puré, agregar la harina, los polvos y el cacao en polvo.
✔️Mezclar manualmente.
✔️Llevar a los moldes de donuts, ocupamos el que tenemos en el @mercadito_crys.
✔️Hornear por 15 minutos a 180 grados.
✔️Dejar enfriar y bañar en chocolate.
✔️Para el baño, derretir el chocolate, yo lo hago en micro ondas cada 30 segundos y agregar los frutos secos picados pequeños.