Dobladitas

Fecha: 30 enero, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Recetas | Saladas |

Un clásico chileno y receta estrella de mi papá👴🏻, estaba tan tentada con comerme una de estas con la mantequilla🥞 vegana derritiéndose, que no se dijo más y me puse manos a la obra.

Super fáciles no necesitan leudado, por lo tanto se hacen mega rápido.

Califica como un pan hiper rápido para salir de apuros y además es maravilloso.🤩



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo Total: 30 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Veganos
  • Porciones: 6
  • Consideraciones:

    Duplicar la receta si desean más unidades.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 1/2 taza harina integral
🔸1/2 taza de harina blanca
🔸1/3 taza de aceite de oliva
🔸1/2 taza de agua
🔸1/2 cucharadita de sal




PREPARACIÓN

✔️Llevar todos los ingredientes a un bolw y mezclar hasta obtener una masa que no se pegue en las manos
✔️Si ves que esta muy húmeda agregar más harina, de lo contrario si vez que esta muy seca agregar más agua.
✔️Comenzar a amasar y uslerear con una altura de 2mm, para esto usamos el uslero con anillo de medidas que tenemos en el @mercadito_crys
✔️Cortar círculos con la ayuda de un plato y doblarlos en 4.
✔️Hacerles marcas con un tenedor en la capa superior
✔️Llevar a la lata del horno cubierta con el mat de silicona @mercadito_crys
✔️Hornear por 15 a 17 minutos a 220 grados, horno precalentado.