Cupcake de Chocolate

Fecha: 5 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Cupcake de chocolate

Siempre he soñado con ver a un cumpleaños infantil 🎂 con comida 100% saludable, tantas celebraciones llenas de comida de cumpleaños, las papas fritas no faltan (por suerte hoy encontramos opciones buenísimas), los chispop, sufles de queso, golosinas varias 🍬🍭, etc..

Como aun no experimento la maternidad 🤱🏻, creo que el día (si es que llega) que tenga un hijo cocinare una semana y cumpliré mi sueño de ver una mesa de cumpleaños llena de ¡comida rica y sana!

Obvio que estos cupcake seguro estarán¡! Son tan versátiles, que entran en la categoría de los SIN SIN, porque son:

– Sin huevos

– Sin lácteos

– Sin frutos secos

– Y pueden hacerlos en su versión sin gluten sin problemas.

Además, tienen un vegetal oculto, que si no se los digo y lo prueban jamás se darán cuenta que existe.

Les aseguro que es el engaño perfecto para darle zanahoria y plátano a un niño de una sola vez 😂



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 25 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 45 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora vertical
  • Apto para: Veganos / Celiacos
  • Porciones: 6
  • Consideraciones:

    *Mezcla sin Gluten: Contener al menos 1/3 de almidón, y use:
    🔸1/3 taza de harina de arroz
    🔸1/3 taza de harina de quinoa
    🔸1/3 taza de almidón de maíz

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Base o Queque:
🔸1 plátano
🔸1/4 taza de leche vegetal o agua
🔸1 cucharada de aceite de oliva
🔸1 taza de harina puede ser integral, avena o mezcla sin gluten*
🔸2 cucharadas de cacao en polvo
🔸1 cucharada de harina de linaza o chía
🔸1 cucharadita de polvos de hornear
🔸Endulzante a gusto, yo use stevia en polvo

Cobertura:
🔸12 dátiles previamente remojados
🔸1 taza de pure de zanahoria (cocida y pisada)
🔸2 cucharadas de cacao en polvo




PREPARACIÓN

Base o Queque:
✔️Comenzamos licuando el plátano junto a la leche, hasta el quede una mezcla líquida y homogénea. ⠀
✔️Mezclar en un bolw todos los secos, agregar la mezcla de plátano y el aceite. Integrar todo. 
✔️En este punto rectificar el dulzor, prueben, si le falta dulzor, agreguen endulzante en polvos o líquido, o si prefieren azúcar. ⠀
✔️Disponer en moldes de cupcakes y hornear a 180 grados por 20 minutos.

Cobertura:
 ✔️Licuar, idealmente con la ayuda de una licuadora vertical (mini pimer) todo hasta obtener una crema suave y firme. ⠀
✔️Disponer en una manga pastelera y decorar los cupcake.⠀
✔️Decorar con chip de chocolate o frutas.