Cupcake de Chocolate

Fecha: 5 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Cupcake de chocolate

Siempre he soñado con ver a un cumpleaños infantil ???? con comida 100% saludable, tantas celebraciones llenas de comida de cumpleaños, las papas fritas no faltan (por suerte hoy encontramos opciones buenísimas), los chispop, sufles de queso, golosinas varias ????????, etc..

Como aun no experimento la maternidad ????????, creo que el día (si es que llega) que tenga un hijo cocinare una semana y cumpliré mi sueño de ver una mesa de cumpleaños llena de ¡comida rica y sana!

Obvio que estos cupcake seguro estarán¡! Son tan versátiles, que entran en la categoría de los SIN SIN, porque son:

– Sin huevos

– Sin lácteos

– Sin frutos secos

– Y pueden hacerlos en su versión sin gluten sin problemas.

Además, tienen un vegetal oculto, que si no se los digo y lo prueban jamás se darán cuenta que existe.

Les aseguro que es el engaño perfecto para darle zanahoria y plátano a un niño de una sola vez ????



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 25 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 45 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora vertical
  • Apto para: Veganos / Celiacos
  • Porciones: 6
  • Consideraciones:

    *Mezcla sin Gluten: Contener al menos 1/3 de almidón, y use:
    ????1/3 taza de harina de arroz
    ????1/3 taza de harina de quinoa
    ????1/3 taza de almidón de maíz

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Base o Queque:
????1 plátano
????1/4 taza de leche vegetal o agua
????1 cucharada de aceite de oliva
????1 taza de harina puede ser integral, avena o mezcla sin gluten*
????2 cucharadas de cacao en polvo
????1 cucharada de harina de linaza o chía
????1 cucharadita de polvos de hornear
????Endulzante a gusto, yo use stevia en polvo

Cobertura:
????12 dátiles previamente remojados
????1 taza de pure de zanahoria (cocida y pisada)
????2 cucharadas de cacao en polvo




PREPARACIÓN

Base o Queque:
✔️Comenzamos licuando el plátano junto a la leche, hasta el quede una mezcla líquida y homogénea. ⠀
✔️Mezclar en un bolw todos los secos, agregar la mezcla de plátano y el aceite. Integrar todo. 
✔️En este punto rectificar el dulzor, prueben, si le falta dulzor, agreguen endulzante en polvos o líquido, o si prefieren azúcar. ⠀
✔️Disponer en moldes de cupcakes y hornear a 180 grados por 20 minutos.

Cobertura:
 ✔️Licuar, idealmente con la ayuda de una licuadora vertical (mini pimer) todo hasta obtener una crema suave y firme. ⠀
✔️Disponer en una manga pastelera y decorar los cupcake.⠀
✔️Decorar con chip de chocolate o frutas.