Cookies Sin Gluten

Fecha: 9 mayo, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

  • Es posible ? Claro que SI
  • Se desarman ? Claro que NO
  • Quedan ricas ? Mas que claro que SI 👍 

Esta receta es una de mis favoritas para hacer galletas tipo cookie 🍪 con sabor original.

El toque igual lo da la manteca de cacao, que me gusta usar en reemplazo de aceite de coco, porque es más rica y más saludable 🤗.

Para esta receta es indispensable usar el Mat de Silicona 🛍



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 25 minutos
  • Tiempo Total: 35 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 6 galletas
  • Consideraciones:

    Dejar enfriar por completo antes de retirar del Mat de silicona

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 huevo
🔸2 cucharadas de manteca de cacao derretida reemplazable por aceite
🔸1/3 taza de azúcar rubia
🔸1/2 taza de harina de quinoa
🔸1/2 taza de harina de almendra
🔸1 cucharadita de polvos de hornear
🔸1 cucharadita de vainilla
🔸1 cucharada de agua
🔸Chips de chocolate




PREPARACIÓN

✔️Batir suavemente el huevo junto con la manteca de cacao y el azúcar.
✔️Adicionar las harinas y los polvos de hornear, mezclar bien.
✔️Agregar la vainilla y el agua.
✔️Mezclar con las manos hasta conseguir una masa que permita formar las galletas.
✔️Agregar chips de chocolate a gusto
✔️Formar las galletas y llevar a la lata del horno cubierta con el mat de silicona @mercadito_crys
✔️Agrega más chips de Chocolate por encima de las galletas.
✔️Hornear a 180 grados por 25 minutos.
✔️Dejar que se enfríen por completo antes de retirar del mat.