Cinnamon Rolls Vegan

Fecha: 13 junio, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Logro desbloqueadissimo esta receta la venía pateando hace mucho, porque nunca me quedaba bien😣, rollos duros como palo, chicos, desabridos, incluso con la receta normal que lleva huevo.

Para este #domingodulce me quise aventurar, sin pruebas ni nada, lo que resultará y fue un EXITASO🌀! 

Nunca, pero nunca me habían quedado tan bakanes, blanditos, gorditos y con este sabor excepcional, que dejo la casa entera pasada a canela, y salieron en su versión VEGAN🌱!

Guarda esta receta que es un HIT!

Para esta receta usamos el bowl con tapa ideal para fermentar, y el uslero, ambos los encuentras en el Mercadito.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 3 minutos
  • tiempo de cocción: 25 minutos
  • Tiempo Total: 325 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora o amasadora
  • Apto para: Veganos
  • Porciones: 12
  • Consideraciones:

    Para la segunda fermentación procura dejarlos separados con al menos 2 cm, ya que crecerán y se juntaran, luego de esto y posterior horneado.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Masa:
🔸2 tazas de harina blanca
🔸1/2 cucharadita de levadura en polvo
🔸1/4 taza + 1 cucharada de agua tibia
🔸1/3 taza de leche vegetal tibia
🔸40 gramos de mantequilla vegana
🔸1/4 taza de azúcar rubia

Relleno:
🔸3 cucharadas de mantequilla vegana
🔸1/3 taza azúcar rubia
🔸1 cucharada de canela




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos activando la levadura, disolviendo en el agua tibia en conjunto con la leche. La dejamos reposar unos 10 minutos.
✔️En un bowl para amasar mezclamos el harina con el azúcar, comenzamos a amasar, ideal hacer este proceso en una batidora con gancho o amasadora.
✔️Mientras amasa agregar la mantequilla en cortada en cubos pequeños, cuando este integrada agregar la mezcla de leche, agua y levadura.
✔️Amasamos por al menos 10 a 15 minutos hasta conseguir una masa suave y elástica.
✔️La llevamos a un bowl y tapamos con un film o con la tapa, y un paño, dejamos en un lugar tibio y fermentamos 1 hora 30 minutos.
✔️Mientras preparamos el relleno, derritiendo la mantequilla y mezclando hasta conseguir una pasta.
✔️Una vez haya fermentado, llevamos a un mesón y amasamos, con un espesor de 3 mm, para esto use el uslero mercadito_crys con su anillo de medida, formando un rectángulo.
✔️Agregamos el relleno por toda la superficie y enrollamos.
✔️Cortamos los rollos, los hice con la técnica del hilo dental y fue 10/10, mejor técnica de la vida.
✔️Llevamos a una fuente apta para horno o sobre el mat. Los cubrimos nuevamente con film y los dejamos 2 horas fermentar en un lugar tibio, hasta que este gorditos.
✔️Una vez estén leudados, los horneamos 25 minutos a 180 grados.