Fecha: 13 junio, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Logro desbloqueadissimo esta receta la venía pateando hace mucho, porque nunca me quedaba bien????, rollos duros como palo, chicos, desabridos, incluso con la receta normal que lleva huevo.
Para este #domingodulce me quise aventurar, sin pruebas ni nada, lo que resultará y fue un EXITASO????!
Nunca, pero nunca me habían quedado tan bakanes, blanditos, gorditos y con este sabor excepcional, que dejo la casa entera pasada a canela, y salieron en su versión VEGAN????!
Guarda esta receta que es un HIT!
Para esta receta usamos el bowl con tapa ideal para fermentar, y el uslero, ambos los encuentras en el Mercadito.
Para la segunda fermentación procura dejarlos separados con al menos 2 cm, ya que crecerán y se juntaran, luego de esto y posterior horneado.
Masa:
????2 tazas de harina blanca
????1/2 cucharadita de levadura en polvo
????1/4 taza + 1 cucharada de agua tibia
????1/3 taza de leche vegetal tibia
????40 gramos de mantequilla vegana
????1/4 taza de azúcar rubia
Relleno:
????3 cucharadas de mantequilla vegana
????1/3 taza azúcar rubia
????1 cucharada de canela
✔️Comenzamos activando la levadura, disolviendo en el agua tibia en conjunto con la leche. La dejamos reposar unos 10 minutos.
✔️En un bowl para amasar mezclamos el harina con el azúcar, comenzamos a amasar, ideal hacer este proceso en una batidora con gancho o amasadora.
✔️Mientras amasa agregar la mantequilla en cortada en cubos pequeños, cuando este integrada agregar la mezcla de leche, agua y levadura.
✔️Amasamos por al menos 10 a 15 minutos hasta conseguir una masa suave y elástica.
✔️La llevamos a un bowl y tapamos con un film o con la tapa, y un paño, dejamos en un lugar tibio y fermentamos 1 hora 30 minutos.
✔️Mientras preparamos el relleno, derritiendo la mantequilla y mezclando hasta conseguir una pasta.
✔️Una vez haya fermentado, llevamos a un mesón y amasamos, con un espesor de 3 mm, para esto use el uslero mercadito_crys con su anillo de medida, formando un rectángulo.
✔️Agregamos el relleno por toda la superficie y enrollamos.
✔️Cortamos los rollos, los hice con la técnica del hilo dental y fue 10/10, mejor técnica de la vida.
✔️Llevamos a una fuente apta para horno o sobre el mat. Los cubrimos nuevamente con film y los dejamos 2 horas fermentar en un lugar tibio, hasta que este gorditos.
✔️Una vez estén leudados, los horneamos 25 minutos a 180 grados.