Cinnamon Rolls Integrales

Fecha: 22 marzo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Este #domingodulce me propuse hacer una receta que muchos pedían, pero lo cierto es que, todas las veces que la había intentado hacer en ocasiones anteriores no podía lograr unos rollos 🌀 gorditos y esponjosos, siempre flacos y feos 😂

Pero nos fuimos a la segura y me guie por la receta de los rollos de canela infalibles😜 de la gran @megasilvita.

Esta receta es bastante lenta, hay que tener paciencia por entre leudados ya sumamos 3 horas, por créame que la espera vale la pena 😉.

Yo la prepare de un día para otro, y detuve el leudado dejándolos en el refrigerador (luego del segundo leudado, un paso antes de hornear), lo cual fue ideal, porque los puedo sacar, hornear y comer frescos en el momento que quiera.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 180 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 200 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora amasadora
  • Apto para: Intolerantes a los lácteos
  • Porciones: 8
  • Consideraciones:

    La harina debe tener gluten si o si para esta receta, pueden usar integral con avena siempre en 50 y 50

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Para la masa:
🔸400 gramos de harina (yo mezcle integral y espelta)
🔸1 cucharadita de levadura en polvo
🔸50 ml de agua tibia
🔸1/2 cucharadita de miel
🔸100 ml de leche vegetal
🔸50 gramos de aceite de coco (podría ser oliva o maravilla)
🔸1 huevo
🔸50 gramos de azúcar de caña
🔸1 cucharadita de vainilla
🔸Una pisca de sal

Para el relleno:
🔸2 cucharadas de azúcar de caña
🔸1 cucharadita de canela
🔸Aceite de coco




PREPARACIÓN

✔️Comenzar activando la levadura, disolver bien en el agua tibia con la miel (pueden ocupar un poco de azúcar también). Dejar reposar 10 minutos hasta que veamos burbujas y haya crecido.
✔️En un bowl mezclar la harina, junto con el azúcar, el huevo y la sal. Agregar el agua con la levadura y la leche.
✔️Comenzar a batir o mezclar con batidora. Al menos unos 5 minutos.
✔️Cuando este bien integrado, agregar el aceite y continuar amasando por al menos 8 minutos (ideal con la batidora de gancho).
✔️La masa debe quedar totalmente integrada.
✔️Dejamos reposar 2 horas tapado con un film, hasta que doble su tamaño.
✔️Una vez este leudada, estiramos con un uslero de unos 5 mm.
✔️Pintamos  con aceite y espolvoreamos con al mezcla de canela con azúcar.
✔️Enrollamos (no tan apretado) y cortamos los Rolls.
✔️Llevamos a una fuente o molde y tapamos con film, dejamos reposar 1 hora.
✔️Hornear 18 a 20 minutos a 180 grados.
✔️Dejar enfriar.