Cinnamon Rolls Integrales

Fecha: 22 marzo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Este #domingodulce me propuse hacer una receta que muchos pedían, pero lo cierto es que, todas las veces que la había intentado hacer en ocasiones anteriores no podía lograr unos rollos ???? gorditos y esponjosos, siempre flacos y feos ????

Pero nos fuimos a la segura y me guie por la receta de los rollos de canela infalibles???? de la gran @megasilvita.

Esta receta es bastante lenta, hay que tener paciencia por entre leudados ya sumamos 3 horas, por créame que la espera vale la pena ????.

Yo la prepare de un día para otro, y detuve el leudado dejándolos en el refrigerador (luego del segundo leudado, un paso antes de hornear), lo cual fue ideal, porque los puedo sacar, hornear y comer frescos en el momento que quiera.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 180 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 200 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora amasadora
  • Apto para: Intolerantes a los lácteos
  • Porciones: 8
  • Consideraciones:

    La harina debe tener gluten si o si para esta receta, pueden usar integral con avena siempre en 50 y 50

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Para la masa:
????400 gramos de harina (yo mezcle integral y espelta)
????1 cucharadita de levadura en polvo
????50 ml de agua tibia
????1/2 cucharadita de miel
????100 ml de leche vegetal
????50 gramos de aceite de coco (podría ser oliva o maravilla)
????1 huevo
????50 gramos de azúcar de caña
????1 cucharadita de vainilla
????Una pisca de sal

Para el relleno:
????2 cucharadas de azúcar de caña
????1 cucharadita de canela
????Aceite de coco




PREPARACIÓN

✔️Comenzar activando la levadura, disolver bien en el agua tibia con la miel (pueden ocupar un poco de azúcar también). Dejar reposar 10 minutos hasta que veamos burbujas y haya crecido.
✔️En un bowl mezclar la harina, junto con el azúcar, el huevo y la sal. Agregar el agua con la levadura y la leche.
✔️Comenzar a batir o mezclar con batidora. Al menos unos 5 minutos.
✔️Cuando este bien integrado, agregar el aceite y continuar amasando por al menos 8 minutos (ideal con la batidora de gancho).
✔️La masa debe quedar totalmente integrada.
✔️Dejamos reposar 2 horas tapado con un film, hasta que doble su tamaño.
✔️Una vez este leudada, estiramos con un uslero de unos 5 mm.
✔️Pintamos  con aceite y espolvoreamos con al mezcla de canela con azúcar.
✔️Enrollamos (no tan apretado) y cortamos los Rolls.
✔️Llevamos a una fuente o molde y tapamos con film, dejamos reposar 1 hora.
✔️Hornear 18 a 20 minutos a 180 grados.
✔️Dejar enfriar.