Chocman

Fecha: 7 agosto, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

La tan esperada receta del chocman????, ya esta aquí!!

Este suave bizcocho con relleno sabor manjar y un toque de licor ????es un clásico chileno y es totalmente irrisistible.

Es súper fácil! Pero lo que hace igualitos a los chocman, es el maravillo molde de barritas que tenemos disponible en el mercadito???? LO QUIERO



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo Total: 20 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 4
  • Consideraciones:

    Si lo quieres mas esponjoso bate los huevos en batidora.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Para el bizcocho
????2 cucharadas de aceite de oliva
????2 huevos
????1/4 taza de harina de avena
????1/4 taza de almidón de maíz
????1 cucharadita de polvos de hornear
????Endulzante a gusto

Para el relleno
????10 dátiles previamente remojados
????1 cucharada de ron
????1 cucharadita de azúcar
????1 cucharada de agua caliente
????Chocolate para bañar.




PREPARACIÓN

✔️ Comenzar batiendo el huevo junto con el aceite. Agregar el harina, el almidón de maíz y los polvos de hornear, hasta integrar todo.
✔️Probar la mezcla agregar endulzante hasta ajustar el dulzor adecuado.
✔️Llevar a los moldes, yo use el molde de barritas de @cocina_ricaysana.
✔️Hornear por 10 minutos a 180 grados
✔️Para el relleno, procesar los datiles con un poco de agua del remojo, hasta obtener una textura de manjar.
✔️Para el remojo, mezclar el ron, el agua y el azúcar, hatsa que se desintegre el azúcar.
✔️Cortar los bizcochos para rellenar.
✔️Mojar ambos lados del bizcocho con el remojo.
✔️Agregar el manjar de datiles.
✔️Bañar en chocolate con una capa suave.