Fecha: 7 agosto, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
La tan esperada receta del chocman????, ya esta aquí!!
Este suave bizcocho con relleno sabor manjar y un toque de licor ????es un clásico chileno y es totalmente irrisistible.
Es súper fácil! Pero lo que hace igualitos a los chocman, es el maravillo molde de barritas que tenemos disponible en el mercadito???? LO QUIERO
Si lo quieres mas esponjoso bate los huevos en batidora.
Para el bizcocho
????2 cucharadas de aceite de oliva
????2 huevos
????1/4 taza de harina de avena
????1/4 taza de almidón de maíz
????1 cucharadita de polvos de hornear
????Endulzante a gusto
Para el relleno
????10 dátiles previamente remojados
????1 cucharada de ron
????1 cucharadita de azúcar
????1 cucharada de agua caliente
????Chocolate para bañar.
✔️ Comenzar batiendo el huevo junto con el aceite. Agregar el harina, el almidón de maíz y los polvos de hornear, hasta integrar todo.
✔️Probar la mezcla agregar endulzante hasta ajustar el dulzor adecuado.
✔️Llevar a los moldes, yo use el molde de barritas de @cocina_ricaysana.
✔️Hornear por 10 minutos a 180 grados
✔️Para el relleno, procesar los datiles con un poco de agua del remojo, hasta obtener una textura de manjar.
✔️Para el remojo, mezclar el ron, el agua y el azúcar, hatsa que se desintegre el azúcar.
✔️Cortar los bizcochos para rellenar.
✔️Mojar ambos lados del bizcocho con el remojo.
✔️Agregar el manjar de datiles.
✔️Bañar en chocolate con una capa suave.