Chilenitos Veganos

Fecha: 16 julio, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Desde que hicimos la famosa receta de chilenitos de mi papá, muchos pidieron la versión vegana 🌱 

Y ya saben… nos pusimos a experimentar y lo logramos. 

Quedan súper crujientes y quizás más ricos que los originales 🤫.

Vayan a prepararlos y me cuentan. 

Quedaron de alto impacto ! 🤤.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo Total: 20 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Veganos
  • Porciones: 10
  • Consideraciones:

    Variar los rellenos que mas les gusten.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸2 huevos veganos (2 cucharadas de harina de linaza + 4 cucharadas de agua)
🔸2 tazas de harina
🔸1/4 taza de vino blanco o pisco
🔸1/4 taza de azúcar impalpable
🔸1/4 taza de agua
🔸2 cucharadas de aceite de oliva
🔸Para rellenar: manjar de coco
🔸Bañado en chocolate




PREPARACIÓN

✔️Preparar el huevo vegano mezclando la harina de linaza y agua y dejar reposar 10 minutos hasta obtener una mezcla gelatinosa.
✔️Agregar el aceite, el vino y el agua, mezclar bien.
✔️Incorporar la harina y el azúcar y comenzar a amasar hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
✔️Dejar reposar la masa tapada con un paño al menos 15 minutos.
✔️Amasar y cortar las tapas de los chilenitos del tamaño que quieran (también pueden hacerlos grandes para una torta).
✔️Llevar sobre la lata del horno, ideal cubierta por el Mat de silicona @mercadito_crys.
✔️Hornear 10 minutos a 180 grados.
✔️Los rellene con manjar de coco y los bañe en chocolate 🍫