Fecha: 16 julio, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Desde que hicimos la famosa receta de chilenitos de mi papá, muchos pidieron la versión vegana ????
Y ya saben… nos pusimos a experimentar y lo logramos.
Quedan súper crujientes y quizás más ricos que los originales ????.
Vayan a prepararlos y me cuentan.
Quedaron de alto impacto ! ????.
Variar los rellenos que mas les gusten.
????2 huevos veganos (2 cucharadas de harina de linaza + 4 cucharadas de agua)
????2 tazas de harina
????1/4 taza de vino blanco o pisco
????1/4 taza de azúcar impalpable
????1/4 taza de agua
????2 cucharadas de aceite de oliva
????Para rellenar: manjar de coco
????Bañado en chocolate
✔️Preparar el huevo vegano mezclando la harina de linaza y agua y dejar reposar 10 minutos hasta obtener una mezcla gelatinosa.
✔️Agregar el aceite, el vino y el agua, mezclar bien.
✔️Incorporar la harina y el azúcar y comenzar a amasar hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
✔️Dejar reposar la masa tapada con un paño al menos 15 minutos.
✔️Amasar y cortar las tapas de los chilenitos del tamaño que quieran (también pueden hacerlos grandes para una torta).
✔️Llevar sobre la lata del horno, ideal cubierta por el Mat de silicona @mercadito_crys.
✔️Hornear 10 minutos a 180 grados.
✔️Los rellene con manjar de coco y los bañe en chocolate ????