Chilenitos integrales

Fecha: 8 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Se acerca el 18 🇨🇱 y nos ponemos en onda diciocichera!

En Cocina Rica y Sana, por supuesto no nos podemos quedar fuera, y nos ponemos a tono adaptando las mejores recetas típicas, por supuesto, en su versión saludable.

Comenzamos con uno de los dulces más ricos 🤤, que llevan el honor de llamarse CHILENITOS, un dulce alfajor de masa fina y rellenos con manjar.

Hay un secreto para que la masa quede rica y crocante, y se la da, nada más y nada menos uno de nuestros tragos🍷 más emblemáticos, el ¡pisco!

También puedes reemplazar por vino blanco, pero les aseguro que el toque mágico🧙‍♀️ aquí, es el pisco.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 25 minutos
  • tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo Total: 25 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Licuadora
  • Apto para: Opcional para Celiacos
  • Porciones: 7 chilenitos
  • Consideraciones:

    La cantidad de harina podrá variar, esta dependerá del tamaño de las yemas.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Tapas:
🔸2 yemas
🔸1/2 taza de harina integral o avena
🔸1 cucharadita de aceite de oliva
🔸1 cucharadita de pisco o vino blanco
🔸Opcional: endulzante a gusto

Relleno:
🔸20 dátiles previamente remojados en agua hirviendo al menos 15 minutos.




PREPARACIÓN

Tapas:
✔️Batir manualmente las yemas, agregar el aceite y el pisco.
✔️Agregar la harina y comenzar a amasar, hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
✔️Ulserar de un grosor fino (no suben en la cocción) y cortar del tamaño que deseen.
✔️Hornear a 180 grados entre 8 y 10 minutos.

Relleno:
✔️Triturar los dátiles con la ayuda de una licuadora y agregar el agua del remojo, hasta conseguir un textura parecida al manjar.
✔️Rellenar los chilenitos con el manjar.
✔️Decorar con un poco de azúcar impalpable o coco rallado.