Fecha: 8 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Se acerca el 18 ???????? y nos ponemos en onda diciocichera!
En Cocina Rica y Sana, por supuesto no nos podemos quedar fuera, y nos ponemos a tono adaptando las mejores recetas típicas, por supuesto, en su versión saludable.
Comenzamos con uno de los dulces más ricos ????, que llevan el honor de llamarse CHILENITOS, un dulce alfajor de masa fina y rellenos con manjar.
Hay un secreto para que la masa quede rica y crocante, y se la da, nada más y nada menos uno de nuestros tragos???? más emblemáticos, el ¡pisco!
También puedes reemplazar por vino blanco, pero les aseguro que el toque mágico????♀️ aquí, es el pisco.
La cantidad de harina podrá variar, esta dependerá del tamaño de las yemas.
Tapas:
????2 yemas
????1/2 taza de harina integral o avena
????1 cucharadita de aceite de oliva
????1 cucharadita de pisco o vino blanco
????Opcional: endulzante a gusto
Relleno:
????20 dátiles previamente remojados en agua hirviendo al menos 15 minutos.
Tapas:
✔️Batir manualmente las yemas, agregar el aceite y el pisco.
✔️Agregar la harina y comenzar a amasar, hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
✔️Ulserar de un grosor fino (no suben en la cocción) y cortar del tamaño que deseen.
✔️Hornear a 180 grados entre 8 y 10 minutos.
Relleno:
✔️Triturar los dátiles con la ayuda de una licuadora y agregar el agua del remojo, hasta conseguir un textura parecida al manjar.
✔️Rellenar los chilenitos con el manjar.
✔️Decorar con un poco de azúcar impalpable o coco rallado.