Chilenitos de papá

Fecha: 20 junio, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Esta semana mi papá👴🏻 me desafió a hacer sus clásicos chilenitos, que son su producto estrella en su panadería y la verdad es que le quedan muy buenos 🤤

Me compartió la receta, y por supuesto yo la adapte a la versión saludable🤪 y quedaron casi tan buenos como lo de el… (obvio es imposible superar al maestro)

El secreto de la crocancia es el vino blanco 🍷, así que no hay reemplazos!



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo Total: 25 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Intolerantes a la lactosa
  • Porciones: 7 chilenitos
  • Consideraciones:

    Si la masa te queda muy pegote, agregar más harina, si esta muy seca agregar un poco de agua.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸2 tazas de harina
🔸1 yema
🔸1/4 taza de vino blanco
🔸1/4 taza agua
🔸1/4 taza de azúcar impalpable
🔸2 cucharadas de aceite de oliva
🔸Manjar para rellenar (use de coco)




PREPARACIÓN

✔️En un bowl mezclar todos lo ingredientes hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
✔️Comenzar a amasar hasta obtener una masa suave.
✔️Dejar reposar la masa al menos 15 minutos.
✔️Uslerear sobre el mesón con harina.
✔️Dejar de unos 5 milimetros de espesor la masa.
✔️Cortar circulos para hacer las tapas de los chilenos.
✔️Llevar a la lata del horno, cubierta con le mat de silicona de @cocina_ricaysana
✔️Hornear a 180 grados por 10 minutos.
✔️Dejar enfriar y rellenar con manjar, usando 3 tapas.