Chilenitos de papá

Fecha: 20 junio, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Esta semana mi papá???????? me desafió a hacer sus clásicos chilenitos, que son su producto estrella en su panadería y la verdad es que le quedan muy buenos ????

Me compartió la receta, y por supuesto yo la adapte a la versión saludable???? y quedaron casi tan buenos como lo de el… (obvio es imposible superar al maestro)

El secreto de la crocancia es el vino blanco ????, así que no hay reemplazos!



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 15 minutos
  • tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo Total: 25 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Intolerantes a la lactosa
  • Porciones: 7 chilenitos
  • Consideraciones:

    Si la masa te queda muy pegote, agregar más harina, si esta muy seca agregar un poco de agua.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

????2 tazas de harina
????1 yema
????1/4 taza de vino blanco
????1/4 taza agua
????1/4 taza de azúcar impalpable
????2 cucharadas de aceite de oliva
????Manjar para rellenar (use de coco)




PREPARACIÓN

✔️En un bowl mezclar todos lo ingredientes hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
✔️Comenzar a amasar hasta obtener una masa suave.
✔️Dejar reposar la masa al menos 15 minutos.
✔️Uslerear sobre el mesón con harina.
✔️Dejar de unos 5 milimetros de espesor la masa.
✔️Cortar circulos para hacer las tapas de los chilenos.
✔️Llevar a la lata del horno, cubierta con le mat de silicona de @cocina_ricaysana
✔️Hornear a 180 grados por 10 minutos.
✔️Dejar enfriar y rellenar con manjar, usando 3 tapas.