Fecha: 15 mayo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Seguimos con los clásicos chilenos???????? de invierno!
Hace mucho tiempo que no comía calzones rotos, y me encantan. Igual que las sopaipillas, esta receta me recuerda mucho a mi papá????????????, que es el rey de estas 2 cosas y les quedan maravillosos! Obviamente no saludables ????
Esta versión, la preparamos 100% integral???? y horneada, quedaron de chuparse los dedos ????
????1 1/4 taza de harina de trigo integral
????1/4 taza de azúcar de caña
????1/2 taza de harina de avena
????1 huevo
????1 cucharadas de aceite de oliva
????1/4 taza de agua tibia
????1 cucharadita de polvos de hornear
????2 cucharaditas de ron o vainilla
????Zeste o ralladura de 1 limón o naranja
✔️En un bowl batir suavemente el huevo junto con el azúcar.
✔️Agregar el aceite y mezclar todo
✔️Agregar las harinas, los polvos de hornear, el agua , el ron y la ralladura.
✔️Comenzar a amasar hasta obtener una masa suave que no se pegue en las manos.
✔️Dejar reposar la masa al menos 30 minutos.
✔️Uslerear sobre el mesón con harina.
✔️Dejar de unos 5 milímetros de espesor la masa.
✔️Cortar rectángulos de unos 2 cm de ancho por 8 de largo
✔️Hacer una hendidura al centro de unos 2 cm.
✔️Doblar los calzones rotos, pasando una de las puntas por la hendidura.
✔️Llevar a la lata del horno, cubierta con le mat de silicona de @cocina_ricaysana
✔️Hornear a 180 grados por 12 minutos.
✔️Comerlos espolvoreados con poco de azúcar impalpable.