Fecha: 15 septiembre, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Un clásico dulce chileno ????????, nos acercamos al 18 y no podía faltar esta receta .
Con manjar o crema pastelera quedan súper.
Para hacer la versión vegana, reemplazar la yema, por un huevo de linaza
????1/2 taza de harina blanca
????1/4 taza de harina integral
????1/4 taza de harina de avena
????1 yema
????2 cucharadas de pisco
????3 cucharadas de agua tibia
????Endulzante a gusto
✔️Comenzar batiendo levemente la yema.
✔️Agregar las harinas, el pisco, el agua y amasar hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
✔️Ajustar el agua o más harina si la masa lo requiere.
✔️Probar la masa y agregar endulzante a gusto.
✔️Uslerear sobre un mesón cubierto con almidón de maíz dejando la masa de de 2MM de espesor, para esto usamos el nuevo uslero del @mercadito_crys .
✔️Cortar tiras y envolver sobre conos de metal o conos de papel aluminio para darles la forma.
✔️Hornear 30 minutos a 180 grados
✔️Una vez fría la masa, retirar del cono y rellenar con lo que quieran.
✔️Yo hice una pastelera simple y bañe con chocolate el borde.