Brownie de Betarraga

Fecha: 1 mayo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Mi brownie de chocolate – betarraga es una carta segura para niños 🧑🏽 y adultos 🧔🏻!⠀

Es deliciosa, con una textura atercipopelada increíble y además de ser ultra chocolatoso🍫.

No se lo pierda!! Así aprovechan de darle verduras🥕🥦 ocultas a todos!

(*) Si no te gusta la betarraga pruébalo por fa…

(**) Si no te gusta definitivamente, reemplaza la betarraga por 1 plátano🍌.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 25 minutos
  • Tiempo Total: 35 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 3-4
  • Consideraciones:

    Versión vegana: reeemplazar el huevo por 1 de chía (1 cucharada de chía + 3 de agua)

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 huevo
🔸40 gramos se Chocolate para derretir ideal sobre 65% de cacao
🔸1 cucharada de aceite de oliva
🔸1/2 taza de betarraga rallando cruda (reemplazó 1 plátano)
🔸1/2 taza de harina integral o de avena
🔸1/4 taza de leche vegetal o leche normal o agua
🔸1 cucharada de cacao en polvo amargo
🔸Chip de chocolate para decorar
🔸Stevia en polvo o gotas




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos derritiendo el chocolate junto con el aceite, hasta que se funda la mezcla. ⠀
✔️Batir el huevo de forma manual, agregar el chocolate, la leche y la betarraga.⠀
✔️Agregar la harina y el cacao en polvo.
✔️Rectificar el dulzor: probar la mezcla y agregar endulzante a gusto.
✔️Disponer en un molde de silicona o metálico forrado en papel mantequilla. ⠀
✔️Opcional: agregar chip de chocolate por encima ⠀
✔️Hornear por 25 minutos a 180 grados