Fecha: 29 marzo, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Por fin! Podemos dar por superado esta receta ????!
Hace un tiempo la intentamos un par de veces y nada???? … pero hoy con concentración y las recetas de antaño????????, que me iniciaron en la cocina, quedo la perfección!
Bizcocho suave como una nube☁️, se consigue gracias a que solo lleva almidón y de pasada es sin gluten ????????!
Al hacer el rollito no poner presión, para evitar que se baje.
????4 huevos
????3 cucharadas de almidón (yo use de maíz y de papa)
????4 cucharadas de azúcar
????1 cucharadita de polvos de hornear
✔️Separar las claras de las yemas.
✔️Comenzamos preparando un merengue suizo, disolviendo el azúcar en el bolw a baño María (sobre agua hirviendo).
✔️Agregamos las claras y batimos, con un batidor de mano, para integrar, sin dejar que se cocinen.
✔️Llevamos rápidamente a la batidora eléctrica y batimos a toda velocidad, hasta que el merengue monte.
✔️Bajamos la velocidad al mínimo y agregamos la yemas una a una.
✔️Dejamos se batir e incorporamos el almidón y los polvos de hornear tamizamos suavemente para evitar que la mezcla se nos baje.
✔️Forramos la lata del horno o una fuente rectangular con un papel antiadherente, disponemos la mezcla sobre el, de forma uniforme.
✔️Llevamos a horno precalentado a 160 grados por 12 minutos.
✔️Preparamos un paño de cocina húmedo sobre el mesón y damos vuelta el bizcocho sobre el.
✔️Le quitamos el papel y hacemos un rollito, lo dejamos reposar 10 minutos.
✔️Desenrollamos y rellenar con lo que prefieran, yo use manjar de coco.