Brazo de Reina Choco – Crema

Fecha: 4 octubre, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Hace un tiempo que tenia esta receta en mente, es como una torta de selva🍓🍫 negra en su versión ultra rápida y además apta para los que no comemos lácteos.

La crema de coco🥥 batida, se a convertido en uno de mis ingredientes favoritos para postres porque es demasiado rica y se asemeja mucho a una chantilly tradicional.

La combinación chocolate, crema y frutillas realmente es de otro planeta.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 12 minutos
  • Tiempo Total: 42 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora
  • Apto para: Celiacos
  • Porciones: 6
  • Consideraciones:

    Al hacer el rollito no poner presión, para evitar que se baje.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Para el bizcocho:
🔸4 huevos 
🔸4 cucharadas de almidón (yo use de maíz) 
🔸4 cucharadas de azúcar
🔸3 cucharadas de cacao amargo en polvo
🔸1 cucharadita de polvos de hornear

Para el relleno
🔸1 Lata de crema de coco para batir
🔸Frutillas u otra fruta a elección




PREPARACIÓN

✔️Separar las claras de las yemas. 
✔️Comenzamos preparando un merengue suizo, disolviendo el azúcar en el bolw a baño María (sobre agua hirviendo). 
✔️Agregamos las claras y batimos, con un batidor de mano, para integrar, sin dejar que se cocinen. 
✔️Llevamos rápidamente a la batidora eléctrica y batimos a toda velocidad, hasta que el merengue monte.
✔️Bajamos la velocidad al mínimo y agregamos la yemas una a una.
✔️Dejamos se batir e incorporamos el almidón, el cacao y los polvos de hornear tamizamos suavemente para evitar que la mezcla se nos baje. 
✔️Forramos la lata del horno o una fuente rectangular con un papel antiadherente, disponemos la mezcla sobre el, de forma uniforme. 
✔️Llevamos a horno precalentado a 160 grados por 12 minutos.
✔️Una vez horneado hacemos un rollo (con el papel puesto) y lo dejamos enfriar enrollado
✔️Desenrollamos, le quitamos el papel y rellenar con la crema de coco batida y las frutillas picadas.