Fecha: 4 octubre, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Hace un tiempo que tenia esta receta en mente, es como una torta de selva???????? negra en su versión ultra rápida y además apta para los que no comemos lácteos.
La crema de coco???? batida, se a convertido en uno de mis ingredientes favoritos para postres porque es demasiado rica y se asemeja mucho a una chantilly tradicional.
La combinación chocolate, crema y frutillas realmente es de otro planeta.
Al hacer el rollito no poner presión, para evitar que se baje.
Para el bizcocho:
????4 huevos
????4 cucharadas de almidón (yo use de maíz)
????4 cucharadas de azúcar
????3 cucharadas de cacao amargo en polvo
????1 cucharadita de polvos de hornear
Para el relleno
????1 Lata de crema de coco para batir
????Frutillas u otra fruta a elección
✔️Separar las claras de las yemas.
✔️Comenzamos preparando un merengue suizo, disolviendo el azúcar en el bolw a baño María (sobre agua hirviendo).
✔️Agregamos las claras y batimos, con un batidor de mano, para integrar, sin dejar que se cocinen.
✔️Llevamos rápidamente a la batidora eléctrica y batimos a toda velocidad, hasta que el merengue monte.
✔️Bajamos la velocidad al mínimo y agregamos la yemas una a una.
✔️Dejamos se batir e incorporamos el almidón, el cacao y los polvos de hornear tamizamos suavemente para evitar que la mezcla se nos baje.
✔️Forramos la lata del horno o una fuente rectangular con un papel antiadherente, disponemos la mezcla sobre el, de forma uniforme.
✔️Llevamos a horno precalentado a 160 grados por 12 minutos.
✔️Una vez horneado hacemos un rollo (con el papel puesto) y lo dejamos enfriar enrollado
✔️Desenrollamos, le quitamos el papel y rellenar con la crema de coco batida y las frutillas picadas.