Berlines Horneados

Fecha: 21 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Y no podía faltar la última receta dieciochena 🇨🇱 !!

Este antojo que me estaba atacando hace días 🤤 …

Amados, esponjosos y ricos berlines !

Por supuesto en su versión es horneada e integral..

🙋🏻‍♀️🙋🏽‍♂️Cuantos por aquí les quedan ganas de seguir disfrutando y comiendo dulces típicos chilenos??

Si son de los míos, 👩🏼‍🍳 les dejo esta maravillosa receta, que toma un poquito más de tiempo, pero no es para nada difícil!! Hay que perderle el miedo a trabajar con levadura 😜!

Esta receta puede adaptarse a su versión vegana 🌱, reemplazando el huevo por uno vegano o omitiéndolo (pero ojo ahí, porque le hará falta humedad, la cual se la puede dar un poco más de leche)



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 70 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 90 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora
  • Apto para: Opcional para veganos
  • Porciones: 6
  • Consideraciones:

    La activación de la levadura es crucial, para lograr un buen resultado.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Berlines:
🔸1 1/2 de harina ocupe de espelta, pero pueden usar integral 
🔸1 cucharada de levadura en polvo
🔸1 huevo (se puede reemplazar por un huevo de linaza)
🔸1 cucharada de aceite de oliva
🔸3 cucharadas de azúcar de caña
🔸1/2 cucharadita de vainilla
🔸1/3 taza de leche vegetal o agua

Crema Pastelera:
🔸2 tazas de leche vegetal
🔸4 cucharas de almidón de maíz
🔸1 cucharada de vainilla
🔸1 cucharadita de cúrcuma (opcional para darle el color amarillo)
🔸Stevia a gusto




PREPARACIÓN

Berlines:
✔️Comenzamos activando la levadura, en un bolw pequeño disolvemos la levadura junto con la leche tibia y 1 cucharada de azúcar. La dejamos reposar unos 15 minutos, hasta que crezca al doble.
✔️En otro bolw, disponemos la harina, las 2 cucharadas restantes de azúcar. Agregamos el aceite y comenzamos a batir (ideal en batidora con gancho amasador), adicionamos el huevo hasta que se integre todo.
✔️Agregar la levadura activada y comenzar a batir hasta que la masa se vea homogénea, sueve y se despegue de las paredes de bolw (si la notan muy húmeda, agregar más harina).
✔️Dejamos reposar el bollo de la masa 15 minutos tapado con un paño.
✔️Formar los bollitos de los berlines (ojo aqui porque crecen, así que no los hagan tan grandes), dejandolas en lata del horno y los volvemos a tapar con un paño que reposen 40 minutos.
✔️Hornear 15 minutos a 180 grados.

Crema Pastelera:
✔️Calentar a fuego alto 1 1/2 taza la leche.
✔️Por otra parte disolver el almidón en 1/2 taza de leche fría (cuidar que no queden grumos).
✔️Una vez la leche comience a hervir agregar la mezcla de leche y almidón revolviendo rápidamente con un batidor. No dejar de batir hasta que comience a espesar.
✔️Retirar del fuego y agregar la vainilla, la stevia a gusto y la cúrcuma.

✔️Hacerles un corte a los berlines y rellenar con la crema, espolvorear con azúcar impalpable.