Berlines Horneados

Fecha: 21 septiembre, 2019 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Y no podía faltar la última receta dieciochena ???????? !!

Este antojo que me estaba atacando hace días ???? …

Amados, esponjosos y ricos berlines !

Por supuesto en su versión es horneada e integral..

????????‍♀️????????‍♂️Cuantos por aquí les quedan ganas de seguir disfrutando y comiendo dulces típicos chilenos??

Si son de los míos, ????????‍???? les dejo esta maravillosa receta, que toma un poquito más de tiempo, pero no es para nada difícil!! Hay que perderle el miedo a trabajar con levadura ????!

Esta receta puede adaptarse a su versión vegana ????, reemplazando el huevo por uno vegano o omitiéndolo (pero ojo ahí, porque le hará falta humedad, la cual se la puede dar un poco más de leche)



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 70 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 90 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora
  • Apto para: Opcional para veganos
  • Porciones: 6
  • Consideraciones:

    La activación de la levadura es crucial, para lograr un buen resultado.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Berlines:
????1 1/2 de harina ocupe de espelta, pero pueden usar integral 
????1 cucharada de levadura en polvo
????1 huevo (se puede reemplazar por un huevo de linaza)
????1 cucharada de aceite de oliva
????3 cucharadas de azúcar de caña
????1/2 cucharadita de vainilla
????1/3 taza de leche vegetal o agua

Crema Pastelera:
????2 tazas de leche vegetal
????4 cucharas de almidón de maíz
????1 cucharada de vainilla
????1 cucharadita de cúrcuma (opcional para darle el color amarillo)
????Stevia a gusto




PREPARACIÓN

Berlines:
✔️Comenzamos activando la levadura, en un bolw pequeño disolvemos la levadura junto con la leche tibia y 1 cucharada de azúcar. La dejamos reposar unos 15 minutos, hasta que crezca al doble.
✔️En otro bolw, disponemos la harina, las 2 cucharadas restantes de azúcar. Agregamos el aceite y comenzamos a batir (ideal en batidora con gancho amasador), adicionamos el huevo hasta que se integre todo.
✔️Agregar la levadura activada y comenzar a batir hasta que la masa se vea homogénea, sueve y se despegue de las paredes de bolw (si la notan muy húmeda, agregar más harina).
✔️Dejamos reposar el bollo de la masa 15 minutos tapado con un paño.
✔️Formar los bollitos de los berlines (ojo aqui porque crecen, así que no los hagan tan grandes), dejandolas en lata del horno y los volvemos a tapar con un paño que reposen 40 minutos.
✔️Hornear 15 minutos a 180 grados.

Crema Pastelera:
✔️Calentar a fuego alto 1 1/2 taza la leche.
✔️Por otra parte disolver el almidón en 1/2 taza de leche fría (cuidar que no queden grumos).
✔️Una vez la leche comience a hervir agregar la mezcla de leche y almidón revolviendo rápidamente con un batidor. No dejar de batir hasta que comience a espesar.
✔️Retirar del fuego y agregar la vainilla, la stevia a gusto y la cúrcuma.

✔️Hacerles un corte a los berlines y rellenar con la crema, espolvorear con azúcar impalpable.