Fecha: 23 febrero, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Esta receta es más sencilla de lo que parece, el primero cuesta, pero luego salen fáciles y rápidos, si tienen conos reposteros (de esos que ocupan para hacer los cachitos) pueden darle forma de cono de helado ????
Pueden variar la harina y hacerlos sin gluten, con harina de arroz y quedan perfectos.
Reemplazos de harinas con o sin gluten
????60 gramos de aceite de coco
????30 gramos de azúcar impalpable, ocupe de caña procesada para hacerla más fina.
????60 gramos de harina de espelta, pueden reemplazar con avena o arroz
????2 claras de huevo
(*) 60 gramos son aprox un poco menos de 1/2 taza.
✔️Batimos el aceite de coco a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que esté cremoso.
✔️Agregamos la harina de a poco hasta incorporar todo.
✔️Por otra parte batimos las claras a nieve, he incorporamos suavemente a la mezcla anterior.
✔️Preparamos la lata del horno con papel mantequilla o un mat de silicona @cocina_ricaysana
✔️Hacemos finas redondelas con una cuchara.
✔️Hornearmos por 5 minutos (hasta que vean los bordes dorados) a 180 grados.
✔️Despegamos con una espátula con suavidad cada círculo y le damos la forma rápidamente en un cilindro (yo use un lápiz y un mango de batidor ????)
✔️Dejamos enfriar hasta que estén duros y retiramos el cilindro.
✔️Listo !