Barquillos

Fecha: 23 febrero, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Esta receta es más sencilla de lo que parece, el primero cuesta, pero luego salen fáciles y rápidos, si tienen conos reposteros (de esos que ocupan para hacer los cachitos) pueden darle forma de cono de helado 🍦

Pueden variar la harina y hacerlos sin gluten, con harina de arroz y quedan perfectos.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 10 minutos
  • tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo Total: 15 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Opcional celiacos
  • Porciones: 6
  • Consideraciones:

    Reemplazos de harinas con o sin gluten

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸60 gramos de aceite de coco
🔸30 gramos de azúcar impalpable, ocupe de caña procesada para hacerla más fina.
🔸60 gramos de harina de espelta, pueden reemplazar con avena o arroz
🔸2 claras de huevo

(*) 60 gramos son aprox un poco menos de 1/2 taza.




PREPARACIÓN

✔️Batimos el aceite de coco a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que esté cremoso.
✔️Agregamos la harina de a poco hasta incorporar todo.
✔️Por otra parte batimos las claras a nieve, he incorporamos suavemente a la mezcla anterior.
✔️Preparamos la lata del horno con papel mantequilla o un mat de silicona @cocina_ricaysana
✔️Hacemos finas redondelas con una cuchara.
✔️Hornearmos por 5 minutos (hasta que vean los bordes dorados) a 180 grados.
✔️Despegamos con una espátula con suavidad cada círculo y le damos la forma rápidamente en un cilindro (yo use un lápiz y un mango de batidor 😂)
✔️Dejamos enfriar hasta que estén duros y retiramos el cilindro.
✔️Listo !