Banofee

Fecha: 20 junio, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Increíblemente deliciosa y fácil tarta para regolenear a los papá hoy! En este #domingodulce que esta dedicado a ellos.

Queda deliciosa, con el manjar de coco queda un sabor espectacular, y si te perdiste la receta del manjar de coco solo usamos 500 ml de leche de coco, 100 gramos de azúcar rubia o de coco y mucha paciencia para revolver. 

No dejes de hacerla, para esta receta indispensable el uslero y el molde de tarta.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 49 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: Batidora
  • Apto para: Adaptable vegano
  • Porciones: 8
  • Consideraciones:

    De no usar merengue puedes reemplazarla con crema batida de coco.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Base:
🔸1 taza de harina integral
🔸1/2 taza de harina de avena
🔸1 huevo
🔸2 cucharadas de mantequilla vegana o aceite de oliva
🔸1 cucharada de leche vegetal o agua
🔸Stevia a gusto

Relleno y cobertura
🔸Manjar de coco
🔸3 plátanos
🔸3 claras de huevo
🔸2 cucharadas de azúcar




PREPARACIÓN

✔️Para la base comenzamos mezclando el huevo con la mantequilla, agregamos las harinas, la leche y mezclamos manos, hasta conseguir una masa que no se pegue.
✔️Agregar opcional steve a gusto para dar dulzor.
✔️Llevar al mesón y uslerear en medida 2mm con el uslero @mercadito_crys.
✔️Traspasar un molde de tarta y hornear por 20 minutos a 180 grados.
✔️Dejar que se enfríe y comenzar a rellenar.
✔️Agregar una capa de manjar, seguido de el plátano en rodajas.
✔️Prepara el merengue batiendo a nieve las claras, una vez estén montadas agregar el azúcar.
✔️Cubrir la tarta con una capa de merengue y dorar en horno medio unos minutos (Aquí dependerá de tu horno).