Fecha: 20 junio, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Increíblemente deliciosa y fácil tarta para regolenear a los papá hoy! En este #domingodulce que esta dedicado a ellos.
Queda deliciosa, con el manjar de coco queda un sabor espectacular, y si te perdiste la receta del manjar de coco solo usamos 500 ml de leche de coco, 100 gramos de azúcar rubia o de coco y mucha paciencia para revolver.
No dejes de hacerla, para esta receta indispensable el uslero y el molde de tarta.
De no usar merengue puedes reemplazarla con crema batida de coco.
Base:
????1 taza de harina integral
????1/2 taza de harina de avena
????1 huevo
????2 cucharadas de mantequilla vegana o aceite de oliva
????1 cucharada de leche vegetal o agua
????Stevia a gusto
Relleno y cobertura
????Manjar de coco
????3 plátanos
????3 claras de huevo
????2 cucharadas de azúcar
✔️Para la base comenzamos mezclando el huevo con la mantequilla, agregamos las harinas, la leche y mezclamos manos, hasta conseguir una masa que no se pegue.
✔️Agregar opcional steve a gusto para dar dulzor.
✔️Llevar al mesón y uslerear en medida 2mm con el uslero @mercadito_crys.
✔️Traspasar un molde de tarta y hornear por 20 minutos a 180 grados.
✔️Dejar que se enfríe y comenzar a rellenar.
✔️Agregar una capa de manjar, seguido de el plátano en rodajas.
✔️Prepara el merengue batiendo a nieve las claras, una vez estén montadas agregar el azúcar.
✔️Cubrir la tarta con una capa de merengue y dorar en horno medio unos minutos (Aquí dependerá de tu horno).