Fecha: 23 mayo, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Hace tiempo que le tenía ganas a esta receta, una tarta de manzana ???? que al fin y al cabo es solo manzana y masa.
Me aventuré con una masa quebrada con mantequilla vegana y harina integral, es un poco difícil de manejar pero de que funciona funciona ????, si no me creen vean la foto ????.
Para esta receta usamos los mejores moldes y utensilios de nuestro Mercadito: Uslero con medidas, Set de bowl y el Molde de Tarta.
Puedes variar las manzanas por peras o duraznos
????100 gramos de mantequilla use vegana pero pueden usar la normal o margarina
????2 1/4 taza de harina integral
????2 cucharadas de azúcar rubia
????4 cucharadas de agua
Relleno:
????4 manzanas
????1 cucharada de jugo de limón o naranja
????1/3 taza de azúcar rubia
????Canela a gusto
????1 cucharada de almidón de maíz
✔️Comenzamos preparando el relleno picando las manzanas en cuadritos y las llevamos a un bowl.
✔️Agregar el jugo de naranja o Limón y el azúcar, opcional canela, mezclar todo, tapar y dejar en el refrigerador por al menos 30 minutos.
✔️Para la masa picamos en cuadritos la mantequilla, agregar la harina y aplastar con los dedos la mantequilla mezclando con la harina hasta conseguir una especie de arena.
✔️Agregar el azúcar y el agua, amasar suavemente con las manos, hasta formar una más que compacte.
✔️Dividir en 2 partes, cubrir con un film y refrigerar.
✔️Una vez hayan pasado los 30 minutos sacar el relleno y llevarlo a una sartén bien caliente.
✔️Agregar el almidón de maíz y cocinar a fuego medio por 5 minutos.
✔️Dejar reposar.
✔️Sacar la masa del refrigerador uslerearla con un grosor de 2mm y cubrir la base del molde.
✔️Agregar el relleno.
✔️Para la cubierta cortar tiras delgadas y hacer un enrejado o simplemente cubrirla por completo.
✔️Hornear por 40 minutos a 180 grados.