Alfajores

Fecha: 15 noviembre, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Quedaron tan tan buenos estos alfajores, que valió la pena todo el trabajo 💪🏼de hacer 2 manjares (uno fallido) para que salieran estas maravillas 🤤

Los hice en su versión casi vegana 🌱, pero se pueden fácilmente adaptar cambiando la miel 🍯 por azúcar o jarabe de agave o algún otro syrup.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 20 minutos
  • tiempo de cocción: 8 minutos
  • Tiempo Total: 28 minutos
  • Dificultad: MEDIO
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Adaptable vegano
  • Porciones: 5 alfajores
  • Consideraciones:

    Es importante solo hornear 8 minutos, saldrán blandos pero al enfriar se endurecen.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

🔸1 huevo de linaza (1 cucharada de linaza + 2 cucharadas de agua)
🔸1/8 taza de miel o el reemplazo que escojas
🔸1/4 taza de aceite de oliva
🔸4 cucharadas de agua
🔸1 taza de harina integral
🔸1/2 taza de almidón de maíz
🔸1/2 cucharadita de polvos de hornear
🔸1 cucharadita de cacao en polvo
🔸Opcional: Ralladura de naranja o un poco de vainilla para darle sabor

Relleno y cobertura:
🔸Manjar de coco (receta en historias destacadas)
🔸Chocolate para cobertura




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos preparando el huevo vegano, dejando reposar hasta que se vuelva gelatinoso.
✔️Agregamos la miel y el aceite, mezclamos bien.
✔️Adicionamos todos los ingredientes secos y mezclamos con las manos, agregamos el agua de a poco hasta conseguir una masa que compacte.
✔️Amasar sobre el Mat de silicona @mercadito_crys o papel, dejamos la masa gruesa de 10 mm para esto ideal el uslero de @mercadito_crys
✔️Cortamos las tapas de la medida que preferirán
✔️Llevamos a hornear sobre el Mat de silicona por 8 minutos a 180 grados.
✔️Dejamos enfriar ideal sobre la rejilla.

🍫Para que queden lindos, tips para el baño de chocolate:
✔️Una vez bien fríos rellenamos con el manjar y los dejamos en el congelador al menos 1 hora para que el baño de chocolate sea más fácil.
✔️Derretimos chocolate en un pocillo hondo y sumergimos los alfajores, con la ayuda de un tenedor escurrir el chocolate y dejamos sobre el mat hasta que endurezca (ideal en el refrigerador).