Alfajores misteriosos

Fecha: 16 abril, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |

Estos alfajores salieron del desafío que me propuso @miasoulmarket y quedaron realmente espectaculares!

El relleno con los mulberry (que nunca había probado) les dio un sabor extra dulce y mega delicioso🤤.

Esta receta entra en la categoría SIN SIN, son veganos🌱 y sin gluten🚫🌾.



DETALLES DE PREPARACIÓN
  • tiempo de preparación: 30 minutos
  • tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 50 minutos
  • Dificultad: FACIL
  • Electrodomesticos necesarios: No requiere
  • Apto para: Celiaco / Vegano
  • Porciones: 5
  • Consideraciones:

    Dejar enfriar las tapas antes de rellenar, saldrán blandas del horno y luego se endurecen.

  • Autor: Trini Beitia


INGREDIENTES

Para las tapas:
🔸1 cucharadita de chía + 3 cucharaditas de agua
🔸1 cucharada de aceite de coco
🔸1/2 taza de trigo serraceno (podrían reemplazar por arroz, almendra o coco)
🔸1/2 taza de almidón de maíz (maicena)
🔸1/2 cucharadita de polvos de hornear
🔸1 cucharadita de vainilla
🔸1/4 taza agua

Para el relleno
🔸10 datiles
🔸1 cucharada de mulberry o pasas




PREPARACIÓN

✔️Comenzamos hidratando la chía con el agua, hasta que se forme el gel.
✔️Mezclamos con el resto de los ingredientes hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
✔️Uslereamos sobre un mesón cubierto con almidón de maíz y cortamos las tapas de los alfajores.
✔️Llevamos a hornear sobre el mat de silicona @cocina_ricaysana por 20 minutos a 160 grados.
✔️Para el relleno preparamos un manjar de dátiles y mulberry, debemos remojar previamente en agua hirviendo hasta que estén blandos.
✔️Retiramos el agua y procesamos hasta obtener un crema suave.
✔️Rellenamos los alfajores con la crema y bañamos en chocolate si lo prefieren.