Fecha: 16 abril, 2020 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Estos alfajores salieron del desafío que me propuso @miasoulmarket y quedaron realmente espectaculares!
El relleno con los mulberry (que nunca había probado) les dio un sabor extra dulce y mega delicioso????.
Esta receta entra en la categoría SIN SIN, son veganos???? y sin gluten????????.
Dejar enfriar las tapas antes de rellenar, saldrán blandas del horno y luego se endurecen.
Para las tapas:
????1 cucharadita de chía + 3 cucharaditas de agua
????1 cucharada de aceite de coco
????1/2 taza de trigo serraceno (podrían reemplazar por arroz, almendra o coco)
????1/2 taza de almidón de maíz (maicena)
????1/2 cucharadita de polvos de hornear
????1 cucharadita de vainilla
????1/4 taza agua
Para el relleno
????10 datiles
????1 cucharada de mulberry o pasas
✔️Comenzamos hidratando la chía con el agua, hasta que se forme el gel.
✔️Mezclamos con el resto de los ingredientes hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
✔️Uslereamos sobre un mesón cubierto con almidón de maíz y cortamos las tapas de los alfajores.
✔️Llevamos a hornear sobre el mat de silicona @cocina_ricaysana por 20 minutos a 160 grados.
✔️Para el relleno preparamos un manjar de dátiles y mulberry, debemos remojar previamente en agua hirviendo hasta que estén blandos.
✔️Retiramos el agua y procesamos hasta obtener un crema suave.
✔️Rellenamos los alfajores con la crema y bañamos en chocolate si lo prefieren.