Fecha: 4 julio, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Estos alfajores son mis favoritos por lejos, me encanta 😊 cuando al mascarlo se deshacen en la boca 🤤.
Tan suaves, blandos y llenos de sabor!
Aprovechamos para usar el manjar de soya, que a mi gusto poco sabor a manjar tiene pero cumple para ocasiones cómo está.
Para esta receta usamos el uslero, el mat de silicona y la rejilla de nuestro Mercadito.
Para adaptar sin gluten, reemplazar la harina por harina de avena sin gluten o arroz o quinoa.
🔸2 huevos
🔸1/2 taza de almidón de maíz
🔸1 taza de harina integral
🔸2 cucharadas de mantequilla vegana o aceite de oliva
🔸1 cucharada de azúcar rubia
🔸Ralladura de 1 Limón
🔸Manjar para rellenar (use de soya)
✔️Comenzar batiendo levemente los huevos junto con el azúcar, la mantequilla y la ralladura del Limón.
✔️Agregar el harina y el almidón de maíz y unir todo con las manos.
✔️La masa queda un poco pegote, pero es normal.
✔️La cubrimos con un film y la dejamos refrigerado al menos 1 hora.
✔️Pasado el tiempo uslereamos en un mesón, dejando la masa entre 6 a 10 mm.
☝🏼Para esto recuerda que puedes usar el uslero que permite dejar la medida perfecta 👌
✔️Cortamos las tapas y usamos nuestros nuevos cortadores de @abcprint3d.
✔️Llevamos a la lata de horno cubierta por el Mat de silicona y horneamos a 180 grados por 10 minutos.
✔️Dejar enfriar sobre una rejilla y rellenar con manjar.