Fecha: 4 julio, 2021 | por: Trini Beitia | Categorías: Dulces | Recetas |
Estos alfajores son mis favoritos por lejos, me encanta ???? cuando al mascarlo se deshacen en la boca ????.
Tan suaves, blandos y llenos de sabor!
Aprovechamos para usar el manjar de soya, que a mi gusto poco sabor a manjar tiene pero cumple para ocasiones cómo está.
Para esta receta usamos el uslero, el mat de silicona y la rejilla de nuestro Mercadito.
Para adaptar sin gluten, reemplazar la harina por harina de avena sin gluten o arroz o quinoa.
????2 huevos
????1/2 taza de almidón de maíz
????1 taza de harina integral
????2 cucharadas de mantequilla vegana o aceite de oliva
????1 cucharada de azúcar rubia
????Ralladura de 1 Limón
????Manjar para rellenar (use de soya)
✔️Comenzar batiendo levemente los huevos junto con el azúcar, la mantequilla y la ralladura del Limón.
✔️Agregar el harina y el almidón de maíz y unir todo con las manos.
✔️La masa queda un poco pegote, pero es normal.
✔️La cubrimos con un film y la dejamos refrigerado al menos 1 hora.
✔️Pasado el tiempo uslereamos en un mesón, dejando la masa entre 6 a 10 mm.
☝????Para esto recuerda que puedes usar el uslero que permite dejar la medida perfecta ????
✔️Cortamos las tapas y usamos nuestros nuevos cortadores de @abcprint3d.
✔️Llevamos a la lata de horno cubierta por el Mat de silicona y horneamos a 180 grados por 10 minutos.
✔️Dejar enfriar sobre una rejilla y rellenar con manjar.